Особенности врезки замков
Замок отвечает за нашу безопасность. Поэтому подходить к его выбору и установке нужно очень внимательно. Помимо самого замка, за взломоустойчивость отвечает его врезка. Некачественная установка снизит безопасность и сократит срок службы замка, поэтому доверять установку лучше профессионалам.
Правила врезки замков
Существует механический, ручной и комбинированный способ установки замка. Для врезки понадобятся специальные инструменты: шуруповерт, дрель и т.д. Подобными инструментами нужно уметь пользоваться, иначе можно получить травмы или испортить дверную коробку. К тому же необходимо правильно снять замеры. Это основные причины, по которым люди доверяют эту работу профессионалам. Особенно это касается такого процесса, как врезка замков в металлическую дверь, так как работа с металлической дверью более сложная, чем с деревянной. Хотя деревянная более хрупкая и вероятность повреждения в процессе работы больше. Цена на услуги по врезке замков зависит от сложности замка и от самой дверной конструкции. Лучше проконсультироваться с мастером до покупки замка, чтобы не ошибиться в выборе.
На современном рынке представлен большой выбор дверных замков и прочей фурнитуры. Монтаж замка зависит от его вида. Накладные замки не требуют сложной врезки. Они чаще устанавливаются на входные, чем на межкомнатные двери. Замок фиксируется на внутренней стороне двери. Установка врезного замка сложнее. Она проходит в несколько этапов и требует особых навыков. Нужно правильно нанести разметку на дверное полотно, выбрать скважину под корпус, просверлить отверстия и пр.
Стандарт, которого стараются придерживаться при врезке замка – ручка должна находиться на высоте 1 м от пола. Это необходимо для максимально удобного использования. Но по желанию клиента возможно отклонение от этой нормы. Высота варьируется от 80 до 110 см.