Реставрация ванн

Со временем поверхность ванны теряет свой товарный вид, на ней появляются трещины, желтизна, шероховатости. Это может быть вызвано агрессивными моющими средствами, повышенной жесткостью воды или же просто тем, что ванна послужила много лет. Замена ванны на новую потребует немалых затрат и дополнительного ремонта. Поэтому наиболее простой способ сделать ванну красивой и приятной на ощупь – это реставрация.

Способы реставрации ванн

Самый экономичный, популярный и проверенный временем способ – это эмалировка ванны. Новая эмаль может прослужить от 1 до 5 лет, но со временем она имеет свойство желтеть и не скрывает неровности на поверхности ванны. Самостоятельно провести эту процедуру довольно сложно, поскольку двухкомпонентная эмаль в зависимости от вида может быть довольно тягучей или слишком текучей. Чтобы ванна выглядела достойно, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Если этот вопрос вас заинтересовал, здесь можно найти подробную информацию о реставрации ванн http://vanna-restavrator.kiev.ua/.

Существует еще один способ реставрации ванны, когда новое ровное акриловое покрытие приклеивается к старому при помощи специальной пены. Акриловый вкладыш долго служит, не желтеет, скрывает все неровности старой ванны, но  этот способ не подойдет для тонких гнущихся ванн, например, из железа или тонкого чугуна, а также потребует демонтажа сливного сифона. Если ванна «вделана» прямо в кафельную плитку, придется доплатить установщикам за ее демонтаж.

Ванна, отреставрированная с помощью жидкого акрила, в отличие от эмалировки, быстро сохнет. Жидкий акрил подходит для любого типа ванн, не желтеет, устойчив к истиранию, ударам и моющим средствам. Однако неровности ванны такое покрытие скрывает не полностью, они могут быть заметны. Перед проведением подобной процедуры желательно снять сливной сифон.

Рейтинг@Mail.ru