Как правильно выбрать электрическую тепловую пушку по мощности?

Обогревать помещение можно различными способами. Тепловые пушки – одно из новомодных решений такой проблемы. При этом одновременно такое устройство выполняют функцию не только обогревателя, но сушки и вентилятора.

Сегодня существуют газовые, дизельные и электрические тепловые пушки самых разных мощностей. Электрические устройства являются самыми популярными. Но как ориентироваться в них и выбрать для нужного помещения подходящую по мощности?

Тепловая пушка электрическая цены может быть разной – и тут все зависит не столько от производителя, сколько от мощности обогревателя. Прежде чем рассчитать мощность выбранной тепловой пушки нужно определить, какое именно по площади и коэффициенту тепловых потерь здание будет обогреваться. Площадь рассчитывается стандартной формулой – для этого ширина, высота и длина помещения переумножаются. Таким образом высчитывается объем.

Коэффициент потерь тепла напрямую зависит от того, насколько сильно теплоизолировано здание. Так, надежные коттеджи со стеклопакетами на окнах двойным утеплением крыши и стен имеют коэффициент в границах от 0,6 до 0,9 единиц. У менее изолированных домов с крышей без утепления такой коэффициент в пределах от 1,0 до 1,9. Здания типа обычного кирпичного сарая имеют еще больший показатель потери тепла – от 2,0 до 2,9. Больше всего пропускают тепло здания без теплоизоляции (гаражи, сараи, ангары). Тут коэффициент составляет от 3,0 до 4,0 единиц.

Формула расчета мощность электропушки проста. Объем помещения умножается на разницу температур (дельта между температурой за пределами помещения и желаемой температурой внутри), затем этот показатель умножается на коэффициент теплопортерь. После чего полученное число для перевода в киловатт-часы делится на 860.

Итоговая цифра и есть необходимая мощность тепловой электрической пушки.  

Рейтинг@Mail.ru